ingredientes:
1/2 kilo de carne picada(de buena calidad)
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan de molde
1 pimiento
2 lonhas finas de jamon serrano
Un poco de gengibre
2 zanahorias
1/2 vaso de vino blanco
Un poco de pimenton
Un poco
de leche
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil
1 huevo
Preparacion:En un bol ponemos la carne picada,el ajo picadito,un poco de cebolla,gengibre rallado muy fino,el jamon muy picadito,el perejil,sal y pimienta,el pan de molde bien mojado en leche y bien escurrido,dejamos macerar sobre 2 horas(si es de vispera mejor)
Para la salsa,ponemos el ajo,la cebolla,la zanahoria y el pimiento todo junto,y lo sofreimos bien durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el pimenton y seguidamente el vino blanco,esperamos otros 5 minutos para que evapore todo el alcohol.
Ahora procedemos a hacer las albondigas y sofreirlas bien,escurrimos con papel absorbente y añadimos a la salsa,dejamos otros 20 minutos y listas para consumir,las podemos acompañar de patatas,col previamente cocida y salteada,o con cualquier otra verdura,esto ya es a eleccion de cada uno,
Deliciosas, un plato completisimo y fácil de hacer, gracias por la receta chef!!
ResponderEliminargracias por tu comentario
Eliminar