podemos recordar
la preparacion de todos los platos tipicos de cada region y pueblos asi como la mas variedad de cocina de nuestro tiempo adaptada a nuestros dias,fundamentalmente nos decantaremos por la vieja y no por ello peor cocina de antaño cuando las mujeres hacian verdaderas maravillas con poco producto pero llenos de amor y cariño cuando se disponian a cocinar,este blog tambien quiere rendir un pequeño homenaje a esas mujeres de años atras verdaderas autoras de la cocina de hoy,
a modo de presentacion dejare estas fotos de tres platos tipicos manchegos como son el atascaburras,las migas de pan y el pisto manchego con huevo,poco a poco ire subiendo recetas de todo tipo,desde la mas pura tradicional hasta la cocina actual
la primera receta que pongo es un manjar puramente manchego leche frita
Leche frita
Ingredientes
500 ml. de leche
200 gramos de azúcar
Ralladura de un limón la parte amarilla
3 cucharadas grandes de Maizena
3 yemas de huevos
200 ml. aceite de oliva
Canela y azúcar al gusto para terminar
Elaboracion;
De la leche guardamos50 ml. para disolver la Maizena y las yemas, y el resto lo ponemos a calentar con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando rompa a hervir echamos la Maizena
y las yemas de huevo, dando vueltas sin cesar. Tenemos preparada una fuente con fondo donde vertemos el contenido dejando un grosor de un dedo. Esperamos dos horas a que se enfríe. Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen. Cortamos en cuadraditos que pasaremos por harina y huevo y freímos en aceite caliente, teniendo cuidado que no se dore.
Poner en una fuente con papel secante y espolvorear al gusto, con canela y azúcar.
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