26/2/15

Asado de pierna de cordero estilo Juankar

A continuación os explico la receta de asado de pierna de cordero estilo Juankar,necesitaremos para el marinado de dicha receta las siguientes especias:tomillo,romero,pimienta negra molida en el momento de usarla,sal y una pizca de cúrcuma(la cúrcuma es una mezcla de varias especies molidas)
Esta ultima le dará un sabor un tanto peculiar pero no altera el gusto del asado,para 4 personas necesitaremos una pierna de cordero a ser posible manchego y si es de lechal mucho mejor,una vez tengamos la mezcla de especies que sera de una cucharadita de café de cada una excepto de cúrcuma que sera la mitad de una cucharilla de café,todo ello bien mezclado,ponemos la pierna en una cazuela de barro es la que mejor resultado da por lo menos en mi caso,untamos con un poco de aceite de oliva virgen y le añadimos las especies repartiéndolas por toda la pieza,añadiremos un vaso de vino blanco y dejaremos marinar sobre 1,30 horas, a temperatura ambiente.
Seguiremos añadiéndole cebolla cortada en rodajas un par de ellas,unos ajos machacados en el momento de añadirlos y
un par de tomates maduros.
A continuación prepararemos el horno a una temperatura de 160º introducimos la cazuela en el horno y la dejamos sobre 1:40 hoas depues de ese tiempo subimos el horno a 180ª dandole un baño con su propio jugo,y le incorporamos unas patatas cortadas en rodajas gruesas mantenemos sobre 30 minutos y listo para saborear.
Ingredientes:
1 pierna de cordero
especias(tomillo,romero,pimienta negra,sal y curcuma)
2 cebollas
2 tomates maduros
6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
4 patatas


Aqui os dejo un video con todo el proceso:




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