11/6/15

Pescado al horno

hoy toca cocinar unos pescados al horno con patatas,he elegido para esta ocasion los siguientes
pescados,Lubina,Dorada y trucha.He comprado hoy estos pescados por dos razones 1 por su precio y 2 por su frescura,le he pedido al pescadero que me los limpie y me quite las espinas y me los deje abiertos para su mejor cocinado que es de la siguiente manera.
INGREDIENTES:
1 Lubina(300grs aprox)
1 Dorada(mismo tamaño que lubina)
1 trucha(suelen ser mas pequeñas que los anteriores)
2 Patatas grandes
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen.
En una fuente de horno ponemos aceite,la cebolla cortada en rodajas,ponemos encima los pescados separados entre si,ponemos sal,el ajo muy picado y la pimienta por encima junto con un chorrito de aceite y el perejil,ponemos las patatas cortadas en rodajas,y añadimos el vaso de vino blanco,
Lo llevamos al horno a 160 grados,como el pescado necesita menos coccion que las patatas estas las sacaremos a los 20 minutos mas o menos que es lo que tarda el pescado en hornearse y las reservamos,sacomos el pescado de la fuente y volvemos a incorporar las patatas,las ponemos de nuevo a hornear sobre 10 minutos (hasta que esten hechas).
Una vez hechas las patatas servimos un trozo de cada pescado para cada comensal,espero que os guste y que lo probeis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tu comentario